Драники на фестивале в Коростене жарили мэр, робот Евстасий и сотни мастериц
Ребята из кружка робототехники презентовали автоматического мастера дерунового дела Евстасия
В Коростене, находящемся на Житомирщине, отпраздновали 11-й международный фестиваль дерунов. Об этом сообщает Depo.Житомир со ссылкой на SEEDS.
Каких только дерунов здесь не жарили в этот день: с мясом, капустой, грибами, шкварками. Красные, желтые, зеленые (со шпинатом), были здесь даже черные драники – с чернилами каракатицы. Кое-кто из мастериц умудрился даже страусиные яйца добавлять вместо обычных куриных.
Однако на цену непривычный ингредиент не повлиял. Продавали "страусиные" деруны по 8 гривен за штучку. Примерно столько стоили практически все обычные драники на фестивале, более сложные картофельные блюда, с добавлением начинки, стоили дороже.
Не обошелся праздник без традиционного мастер-класса от мэра Коростеня Владимира Москаленко. Городской глава надел фартук и нажарил дерунов, попробовать которые могли все желающие.
В этом году на фестивале драники жарили даже роботы. Такое на Дерун Fest в Коростене было впервые. Ребята из кружка робототехники презентовали автоматического мастера дерунового дела Евстасия.
Напомним, что в Виннице раздали "Летающих слонов" за смешные короткометражки.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Житомир